Роскачество предложило ограничить использование маркировки «эко», «био» и «фермерский»

Гос. Новости

В Роскачестве предложили ограничить использование маркировки продуктов метками «эко», «био» и «фермерские».

После определения и утверждения терминологии производителям придется подтверждать статус продукции соответствующими документами.

В организации предлагают приравнять товары с маркировкой «эко» и «био» к органической продукции, при производстве которой и не допускает использование химических пестицидов и удобрений. Обозначению «фермерские» же необходимо дать определение и прописать специальные требования. Все изменения должны быть закреплены в техрегаменте о маркировке.

Как отметил исполнительный директор Национального органического союза Олег Мироненко, некоторые страны не используют одновременно термины «эко», «био», «органик», но определяют одну конкретную маркировку, после чего между странами заключаются соглашения о взаимном признании терминологии и процесса сертификации. Он считает логичным выбрать одно обозначение и в России, при этом иностранным товарам может быть позволено иметь другую маркировку.

Ранее агентство FruitNews сообщало о том, что Минсельхоз РФ и Национальный органический союз обсуждают предложение о разрешении маркировки «органический» для импортной продукции до окончательной проработки всех механизмов. Проблема возникает при переводе информации на упаковке. Так как все надписи на иностранном языке необходимо перевести на русский, а указание слов «органический» и всех его производных, согласно новому закону, должны подкрепляться соответствующими российскими сертификатами, перед поставщиками возникла проблема.

Источник: FruitNews по материалам «Известий»


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно