В Пуэрто-Рико запретили импорт бананов из Колумбии из-за угрозы TR4

Гос. Новости

Власти Пуэрто-Рико ввели запрет на импорт бананов и плантайнов из Колумбии из-за опасений распространения панамской болезни (штамма TR4 фузариозного увядания растений), заявил Министр сельского хозяйства страны Карлос Флорес.

TR4 обнаружили в одном из регионов выращивания бананов Колумбии, департаменте Ла Гуахира.

Решение о введении запрета было принято на встрече Министра Флореса, представителей Ассоциации производителей бананов Пуэрто-Рико, Ассоциации производителей бананов Гвинеи, Пограничной службы США, ученых и производителей. Встреча состоялась 22 августа и в ходе нее была произведена оценка риска распространения заболевания и его потенциального влияния на производство бананов, являющееся основным сектором экономики острова. Запрет на импорт бананов и плантайнов в Пуэрто-Рико также должен предотвратить распространение прочих заболеваний, таких как черная сигатока (Black Sigatoka) и бактериальная гниль.

Вводимые меры предотвращения распространения заболеваний включают в себя полный запрет на импорт бананов и плантайнов из Колумбии в Пуэрто-Рико, создание научно-практических курсов для агрономов в сотрудничестве с Колледжем сельского хозяйства Университета Пуэрто-Рико, введение регионального мониторинга и системы биозащитного контроля.

Согласно информации Министра сельского хозяйства, поскольку производство бананов и плантайнов в стране ведется на обширной территории, по площади превышающей 7 тыс. га и 8 тыс. га, соответственно, при этом производство фруктов уже полностью восстановилось после разрушительного урагана Мария, нанесшего значительный вред насаждениям в сентябре 2017 года, "страна на данный момент полностью обеспечивает себя собственной продукцией и импорт бананов не является необходимым". Всего в стране насчитывается примерно 2,5 тыс. производителей бананов.

Колумбия - крупный экспортер бананов, ведущий поставки на рынки более 20 стран, включая Германию, Саудовскую Аравию, Австралию, Канаду, Китай, Северную Корею, Египет, ОАЭ, Японию и Марокко.

Источник: FruitNews по материалам confidencialcolombia


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно