Россельхознадзор запустит систему электронных разрешений для ввоза семенного и посадочного материала до конца 2019 года

Гос. Новости

В Россельхознадзоре сообщили о завершении разработки подсистемы «Выдачи разрешений на ввоз подкарантинной продукции в целях ее использования для посевов и посадок» (система ВРВПП) на базе ФГИС «Аргус-Фито». На данный момент система тестируется. Ее полный ввод в эксплуатацию намечен на конец 2019 года.

На данный момент система тестируется. Ее полный ввод в эксплуатацию намечен на конец 2019 года.

"Система была разработана в рамках реализации положений Правил осуществления контроля в местах производства (в том числе переработки), отгрузки подкарантинной продукции, предназначенной для ввоза в Российскую Федерацию из иностранных государств или групп иностранных государств, где выявлено распространение карантинных объектов, характерных для такой подкарантинной продукции, в соответствии с международными договорами Российской Федерации, в целях ее использования для посевов и посадок, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 8 февраля 2018 года № 128", - заявили в пресс-службе ведомства.

Система ВРВПП будет вести учет заявок и выданных разрешений на ввоз семенного и посадочного материала, а также позволит отслеживать статус заявок в режиме онлайн. В ведомстве считают, что ввод системы даст возможность исключить технические ошибки при подаче заявок и сократить период их рассмотрения и предоставления ответов и разрешений, а также избавит сельхозпроизводителей от необходимости подавать заявки на бумажном носителе.

В Россельхознадзоре назвали ввод новой электронной подсистемы частью собственной антикоррупционной политики.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Россельхознадзора


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно