Роскачество и Минсельхоз РФ представят ГОСТы на эко-продукцию в августе

Гос. Новости

Рабочая группа под руководством заместителя руководителя Роскачества Еленой Саратцевой совместно с Минсельхозом России представит первые редакции шести национальных стандартов ГОСТ Р для экологически чистой сельхозпродукции уже в начале августа.

Разработка новых стандартов позволит разделить понятия экологической и органической продукции и избавить потребителей от связанной с этим путаницы.

"Закон должен обеспечить создание «российских защищенных брендов» понятных, доступных и безопасных для потребителей. Полномочиями по контролю за обращением эко-продукции будут наделены Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Производители «зеленых» продуктов будут внесены в единый государственный реестр и получат право размещать на упаковке специальную маркировку единого образца, которая обеспечит прослеживаемость товаров на всех этапах производства", - приводится в пресс-релизе Роскачества позиция Минсельхоза России.

Отмечается, что в законопроекте предусмотрено четкое разделение понятий «органическая» и «экологически чистая» продукция. Заместитель директора Департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза РФ Алексей Свистунов также уточнил, что термин «органическая продукция» приближен к международным стандартам, в то время как «экологически чистая продукция» употребляется в отечественных ГОСТах.

Ранее агентство FruitNews сообщало о том, что замглавы Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Белоусов обратил внимание на неточную терминологию, приведенную в законе об органике.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Роскачества


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно