Россия ужесточила правила провоза в багаже плодоовощной продукции

Гос. Новости

С 19 августа направляющиеся в Россию пассажиры смогут ввести в багаже не больше 5 кг фруктов и овощей без фитосанитарных сертификатов.

Уточняется, что раньше подобную продукцию можно было ввозить без ограничений по весу, согласно постановлению правительства от августа 2016 года. Документ со всеми изменениями правил государственного карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через госграницу опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

Прежде всего новые правила коснутся продуктов с высоким фитосанитарным риском. Например, тропические фрукты - финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго, мангостан. Также в перечень внесли абрикосы, вишня, черешня, персики, сливы, цитрусовые. Что касается овощей, то в обязательном порядке необходим фитосанитарный сертификат для картофеля как в виде посадочного материала, так и в виде семян. Ограничения также действуют для орехов, томатов различных видов капусты, моркови, репы, редиса, огурцов и всевозможных луковиц.

Кроме того, ограничения установлены на ввоз подкарантинной продукции физическими лицами. Для более крупных партий на границе потребуют сопроводительные документы - фитосанитарные сертификаты. Если их не окажется, продукцию вернут обратно или уничтожат, причем за счет собственника. Новые правила будут действовать для багажа и ручной клади пассажиров всех видов транспорта, а также членов экипажей судов, самолетов, вагонов-ресторанов, пересекающих таможенную границу Евразийского экономического союза. Распространяются новые правила также на почтовые отправления.

Источник: FruitNews по материалам интернет-портала правовой информации


Календарь новостей

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно