Законопроект о снижении НДС до 10% на плодово-ягодную продукцию внесут в Госдуму

Гос. Новости

Закон о снижении НДС с 20% до 10% на плодово-ягодную продукцию внесут в Госдуму, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев на своей странице Facebook.

 "После обсуждения с членами правительства и депутатами Госдумы принял решение о целесообразности снижения НДС с 20% до 10% на плодово-ягодную продукцию. Это решение принято в рамках поддержки отечественных сельхозпроизводителей и позволит развиваться нашим садоводческим хозяйствам. Вчера во время визита в штаб-квартиру «Единой России» договорились, что соответствующий законопроект будет внесен депутатами в Госдуму", - написал премьер.

Ранее агентство FruitNews публиковало новость об успешном опыте Латвии, где НДС на фрукты и овощи понизили до 5%. Предложение впервые обсудили в ноябре прошлого года на совещании в Ставропольском крае с участием президента и председателя правительства. Позже снижение НДС поддержал президент России Владимир Путин России Владимир Путин.

С начала 2019 года ставка НДС на фрукты в России выросла до 20%. При этом, по мнению Ассоциации производителей, импортеров и экспортеров фруктов и овощей (АПИЭФО), спрос на фрукты и овощи в стране резко сократился из-за отсутствия денег у конечных потребителей. По мнению АПИЭФО, опубликованному на страницах FruitNew, рост НДС ведет к еще большему росту стоимости продукции и дальнейшему падению ее потребления.

Источник: FruitNews