Перу: Экспорт сацумы и клементинов снизился на 5,5%

Гос. Новости

В марте-мае текущего года перуанские экспортеры снизили объемы поставок сацумы и клементинов на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из отчета Ассоциации производителей цитрусовых в Перу (Procitrus) следует, что снижение происходит периодически и не вызывает серьезных опасений.

В то же время поставки поздних сортов мандаринов увеличатся на 9%-10%, заметил главный менеджер Procitrus Серхио дель Кастильо. Всего на данные сорта приходится 58% экспорта цитрусовых, около 25% объема занимают ранние сорта мандаринов, а остальные 17% приходятся на поставки апельсинов, грейпфрутов и лимонов.

Отмечается, что в прошлом году до начала июня экспортеры Перу поставили на зарубежные рынки около 45 тыс. тонн цитрусовых. В 2019 году объем за аналогичный период составил 43 тыс. тонн. Также представители ассоциации Procitrus прогнозируют прирост экспорта в денежном выражении на 8% до 216 млн евро в этом сезоне.

Производители цитрусовых Перу планируют отправить на экспорт половину произведенной продукции. Остальные фрукты, не соответствующие критериям для поставки на зарубежные рынки, будут реализованы на внутреннем рынке.

Источник: FruitNews по материалам gestion.pe


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно