План по созданию брендов для экопродукции утвердили в РФ

Гос. Новости

В России утвердили дорожную карту создания брендов экологической сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Об этом сообщила пресс-служба аппарата вице-премьера Алексея Гордеева.

 "Документ разработан Минсельхозом и согласован с профильными федеральными органами исполнительной власти. В плане указаны меры госрегулирования и внесения изменений в законодательство для создания в России современной отрасли производства экологически чистых продуктов питания. В частности, предполагается разработать отдельный законопроект "Об экологически чистой сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии" и утвердить национальные стандарты ГОСТ Р, которые будут определять технические и технологические требования к экологически чистой продукции", - говорится в сообщении портала Российская газета.

Для оценки качества продукта будет создана сеть испытательных лабораторий, а права контроля над обращением экологически чистой продукции закрепят за Россельхознадзором и Роспотребнадзором. Также будет проведена паспортизация с/х земель, пригодных для органического земледелия и разработан цифровой реестр. Чтобы потребителям было легче узнать российскую органическую продукцию на внутреннем и внешнем рынках, специалисты создадут концепцию бренда и суббрендов российской органики и проведут ряд стимулирующих мероприятий.

Алексей Гордеев отметил, что введение российского зеленого бренда соответствует лучшим мировым практикам развития отрасли органических продуктов питания. Это поможет бороться с массовой фальсификацией экологически чистой продукции.

Источник: FruitNews по материалам портала Российская газета


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно