ФАО: Противостояние стихийным бедствиям повышает эффективность АПК

Гос. Новости

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) призвала средние и малые хозяйства повышать устойчивость к стихийным бедствиям. Придерживаясь тактике снижения риска бедствий, фермеры могут получить значительные экономические выгоды.

«Исследование ясно показало, что в большинстве случаев усилия по снижению риска бедствий (СРБ) на уровне фермы имеют огромный экономический смысл: раннее инвестирование в СРБ может сэкономить много денег, которые в противном случае были бы потрачены на восстановление после стихийного бедствия. Передовая практика доказывает свою эффективность в предоставлении дополнительных выгод даже в отсутствие опасностей», - сказал директор Отдела по чрезвычайным ситуациям и устойчивости ФАО Доминик Буржон.

В ходе исследования специалисты ФАО проанализировали более чем 900 ферм в 10 странах мира. За это время было замечено, что внедрение буфера против стихийных бедствий привели к значительному росту урожайности фермерских хозяйств и финансовой прибыли даже в отсутствие каких-либо стихийных катаклизмов.

«Среднее соотношение выгод к затратам для методик снижения риска бедствий составило 3,7 в сценариях наступления стихийных бедствий, а это означает, что на каждый доллар, вложенный в снижение риска бедствий, фермер получил $3,7 с точки зрения предотвращения потерь или полученной прибыли. В условиях отсутствия бедствий этот показатель вырос еще больше - до $4,5», - говорится в пресс-релизе.

Такая практика может предотвратить экономические потери на уровне домашних хозяйств, предоставив немедленные и ощутимые преимущества миллиардам людей, а также может принести экономические выгоды на региональном и национальном уровнях.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО)


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно