FruitNews: Канада выделила $1,6 млн на маркетинг дикорастущей черники - FruitNews.RU

Канада выделила $1,6 млн на маркетинг дикорастущей черники

Гос. Новости

Правительство Канады выделило $1,6 млн из государственного бюджета на маркетинг канадской дикорастущей черники, об этом было объявлено в ходе визита официальной делегации в компанию Services Agricoles Savoie в городе Негак, провинция Нью-Брунсвик.

Средства предоставлены в рамках программы AgriMarketing Канадского сельскохозяйственного партнерства Канадскому отделению Ассоциации дикорастущей черники Северной Америки (WBANA Canada) для продвижения ягод на международном рынке.

WBANA (Canada) - это национальная некоммерческая ассоциация, представляющая около 2,5 тыс. производителей и 4-х основных переработчиков ягоды из Восточной Канады.

"Обладающая богатым и сладким вкусом, а также невероятной пользой для здоровья канадская дикорастущая черника является культурой с огромным потенциалом", - заявила министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Мари-Клод Бибо.

Нери Воотур, исполнительный директор WBANA (Canada) добавил: "Членам WBANA в Канаде, производителям и переработчикам повезло с наличием федеральных программ, например AgriMarketing, которые помогают расширять отрасль, наращивая спрос на канадскую дикорастущую чернику".

Выделенные средства будут направлены на увеличение спроса на дикорастущей чернику в США, Германии, Франции, Великобритании, Японии, Китае и Южной Корее. Будут проводится семинары о пользе ягоды, а также кампании и рекламные мероприятия в социальных сетях. Внимание специалистов по продвижению будет сосредоточено на вкусе, безопасности и пользе замороженных ягод и продукции переработки дикорастущей черники. WBANA (Canada) также примет примет участие в различных выставках и специальных мероприятиях в Японии и Китае.

Канада является крупнейшим в мире производителем и экспортером дикорастущей черники, экспорт которой оценивается в $239 млн и охватывает более 30 стран, по данным Министерства сельского хозяйства Канады. Нью-Брунсвик - вторая по объему производства дикорастущей черники провинция Канады, на которую приходится 30% от общего объема выращивания этой ягоды в стране. В 2018 году в Нью-Брунсвик было произведено 23,117 тыс. тонн дикорастущей черники на сумму $20,5 млн.

Источник: FruitNews по материалам Fruit Growers News


Календарь новостей

Июл 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
FruitNews: Канада выделила $1,6 млн на маркетинг дикорастущей черники - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно