Коста-Рика приняла специальные меры предотвращения распространения TR4

Гос. Новости

Государственная фитосанитарная служба сельского хозяйства Коста-Рики (SFE) объявила о введении специальных мер контроля импорта банановых растений для предотвращения распространения штамма TR4 фузариозного увядания бананов.

Изменения в меры фитосанитарного контроля были внесены после получения соответствующего уведомления от Всемирной торговой организации.

Учитывая растущую угрозу для производителей бананов и миллионов людей, задействованных в отрасли, SFE объявила о введении усиленных мер контроля за импортом посадочного материала, а также свежих и сушеных частей растений семейства банановых (Musaceae), почвы и иных средств для выращивания органического происхождения.

«Это дополнение упраздняет требование обязательного карантина после импорта продукции из стран, где данное заболевание отсутствует, а также определяет использование технологии in vitro меристемной культуры», - пояснила глава департамента стандартов и нормативных актов SFE Магда Гонсалес.

На сегодняшний день штамм фузариоза TR4 наносит серьезный экономический ущерб производителям бананов сорта Кавендиш. Эффективной стратегии контроля данного заболевания не существует.

По словам генерального директора организации National Banana Corporation (CORBANA) Хорхе Саума, угроза проникновения TR4 в Коста-Рику ниже, чем в других широтах. Несмотря на это CORBANA, Минсельхоз и Государственная фитосанитарная служба Коста-Рики продолжают информировать фермеров о возможной угрозе и ведут разработку протоколов по противодействию распространению данного заболевания.

Ранее агентство FruitNews писало о том, что (https://fruitnews.ru/technology/65-growing/50987-kompaniya-chiquita-vyvedet-ustojchivyj-k-tr4-sort-bananov.html) компания Chiquita выведет устойчивый к TR4 сорт бананов.

Источник: FruitNews по материалам Agencia Informativa Latinoamericana Prensa Latina


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно