Экспорт столового винограда из Сан-Хуан обновил 12-летний минимум

Гос. Новости

Объем поставок столового винограда из ключевого производственного региона Аргентины, Сан-Хуан, будет самым низким за 12 лет.

Как следует из публикаций местных СМИ, аргентинский сезон столового винограда подходит к концу. По прогнозам издания Diario de Cuyo, провинция Сан-Хуан произведет 4 тыс. тонн столового винограда. Это на 18% ниже урожая прошлого года (4,9 тыс. тонн). Раньше регион мог отправлять на экспорт до 70 тыс. тонн винограда, однако многие компании-производители закрылись.

Снижение производства объясняется падением конкурентоспособности из-за высоких расходов на выращивание, транспортировку, электроснабжение производителей, а также большие расходы на организацию экспорта. Также производители учитывают поднявшуюся стоимость доставки фруктов из Сан-Хуан в Буэнос-Айрес и затем в Европу. Кроме того, на поставки повлиял рост курса доллара по отношению к местной валюте.

«Проблема заключается в издержках инфляции, которые затрудняют экспорт, хотя обменный курс улучшился», - заявил Антонио Хименес из Торговой палаты.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Янв 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3