Экспорт столового винограда из Сан-Хуан обновил 12-летний минимум

Гос. Новости

Объем поставок столового винограда из ключевого производственного региона Аргентины, Сан-Хуан, будет самым низким за 12 лет.

Как следует из публикаций местных СМИ, аргентинский сезон столового винограда подходит к концу. По прогнозам издания Diario de Cuyo, провинция Сан-Хуан произведет 4 тыс. тонн столового винограда. Это на 18% ниже урожая прошлого года (4,9 тыс. тонн). Раньше регион мог отправлять на экспорт до 70 тыс. тонн винограда, однако многие компании-производители закрылись.

Снижение производства объясняется падением конкурентоспособности из-за высоких расходов на выращивание, транспортировку, электроснабжение производителей, а также большие расходы на организацию экспорта. Также производители учитывают поднявшуюся стоимость доставки фруктов из Сан-Хуан в Буэнос-Айрес и затем в Европу. Кроме того, на поставки повлиял рост курса доллара по отношению к местной валюте.

«Проблема заключается в издержках инфляции, которые затрудняют экспорт, хотя обменный курс улучшился», - заявил Антонио Хименес из Торговой палаты.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Дек 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5