Россельхознадзор обсудил с Сербией возобновление импорта косточковых

Гос. Новости

Представители Россельхознадзора обсудили с Министерством сельского, лесного и водного хозяйства Республики Сербии вопросы возобновления поставок косточковых фруктов.

В пресс-службе напомнили, что в августе 2018 года в партиях сербских персиков и нектаринов было выявлено 111 случаев бурой монилиозной гнили, поэтому на поставки косточковых фруктов в Россию наложили временные ограничения.

"Сторонами были достигнуты договоренности по оформлению фитосанитарных сертификатов сербской Службой при поставках растительной продукции высокого фитосанитарного риска в Российскую Федерацию, а именно графы 11 в соответствии с Международной конвенцией по карантину и защите растений и Международным стандартом по фитосанитарным мерам №12", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Также в ходе переговоров сербские коллеги заинтересовались подписанием межправительственного Соглашения в области карантина и защиты растений. В свою очередь российская сторона передала проект Соглашения с правками МИД России для проработки и согласования.

Помимо этого, за последние три года, по данным Россельхознадзора, существенно выросли поставки сербского посадочного материала, прежде всего, саженцев винограда. Однако фитосанитарное состояние вызывает серьезную озабоченность ведомства. В связи с этим Россельхознадзор предложил сербским коллегам создать рабочую группу, в которую войдут ученые двух стран, чтобы найти пути решения этой проблемы.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Россельхознадзора


Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно