FruitNews: Россельхознадзор: Запрет импорта яблок и груш из Белоруссии введен до урегулирования ситуации - FruitNews.RU

Россельхознадзор: Запрет импорта яблок и груш из Белоруссии введен до урегулирования ситуации

Гос. Новости

В ответ на запросы СМИ Россельхознадзор пояснил, что запрет на импорт яблок и груш из Белоруссии был введен в результате того, что коллеги ведомства в этой стране так и не предоставили актуальную информацию о белорусских предприятиях – производителях плодоовощной продукции, объемах производства и хранения, а также методах предотвращения сертификации санкционной продукции.

Ранее агентство FruitNews писало о том, что Россельхознадзор запретил импорт яблок и груш из Белоруссии с 12 апреля (https://fruitnews.ru/state-news/50909-rosselkhoznadzor-zapretil-import-yablok-i-grush-iz-belorussii-s-12-aprelya.html).

Специалисты Россельхознадзора сообщали, что в период с 2018 по начало 2019 года регулярно задерживали при ввозе в Россию поставки санкционной продукции под видом белорусской в сопровождении сертификатов, выданных фитосанитарной службой Республики Беларусь. В ведомстве отмечают, что подобная продукция часто поставлялась "с использованием мошеннических схем в обход фитосанитарных контрольных постов, без документов и маркировки". При этом упаковка продукции, ее внешний вид и сортовой состав давал почву для предположений о том, что Республика Беларусь сертифицирует санкционную продукцию и импортирует ее под видом своей.

"Россельхознадзор систематически обращался к своим коллегам из Республики Беларусь с просьбой об усилении контроля за фитосанитарной сертификацией, производимой в Республике Беларусь в отношении плодоовощной продукции, поставляемой в Россию. Также российское ведомство сообщало о необходимости проводить расследование по каждому факту поставок санкционной продукции с недостоверными сведениями о стране происхождения", - отметили в ведомстве и сообщили, что временные ограничения на поставки яблок и груш из Республики Беларусь введены до урегулирования сложившейся ситуации.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Россельхознадзора


Календарь новостей

Июн 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FruitNews: Россельхознадзор: Запрет импорта яблок и груш из Белоруссии введен до урегулирования ситуации - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение