FruitNews: Малому бизнесу позволят закупать дикоросы - FruitNews.RU

Малому бизнесу позволят закупать дикоросы

Гос. Новости

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям внес поправки, разрешающие представителям малого и среднего бизнеса закупку у россиян собранные в лесу грибы и ягоды (дикоросы). Законопроект приняли в первом чтении.

"Мы слишком сузили спектр тех организаций, которые могут осуществлять заготовку. И поэтому ко второму чтению мы расширили (этот спектр) и предложили, что закупка такой продукции у населения может осуществляться не только в рамках потребкооперации, но в том числе в рамках сельхозкооперации, субъектами малого и среднего бизнеса, индивидуальными предпринимателями, то есть, теми, кто захочет реализовывать такую деятельность", - сказал на заседании комитета его председатель Николай Николаев.

Поправки принимаются к статье 217 Налогового кодекса РФ, где говорится, что доход от дикоросов не подлежит налогообложению. Однако этой статьей никто не мог воспользоваться, потому что Лесной кодекс не позволял этого сделать.

"Сегодня мы используем всего от 1,5% до 3% эксплуатационных запасов лесных даров, а спрос на экологически чистую продукцию растет. Наши ягоды и грибы - лучшие в мире. Это не менее богатый для страны ресурс, чем нефть или газ", - добавил чиновник.

Источник: FruitNews по материалам ИА Интерфакс


Календарь новостей

Июл 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
FruitNews: Малому бизнесу позволят закупать дикоросы - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно