Первая партия молдавских фруктов прибыла в РФ по беспошлинному режиму

Гос. Новости

Молдавия доставила в Россию первую партию яблок по беспошлинному режиму.

Соглашение о беспошлинной торговле стало результатом переговоров между президентами России Владимиром Путиным и Молдавии Игорем Додоном, о которых агентство FruitNews писало ранее. Снятие пошлин позволит экспортерам яблок Молдавии сэкономить по $600 с каждой фуры, и повысить конкурентоспособность фруктов на российском рынке.

«Эти типы товаров (свежие фрукты и овощи - прим. FruitNews) уже были успешно экспортированы на рынок Российской Федерации без каких-либо пошлин. Буквально на днях мы связывались с экспортерами, которые отправили первые фуры яблок, они мне сообщили, что они не платили какие-либо пошлины», - подтвердил советник Президента по агропромышленному сектору Ион Пержу.

Он также напомнил, что с 1 января вступил запрет на транзит и импорт ряда товарных позиций из Украины в Россию. Упомянутую продукцию необходимо ввозить в Россию в обход Украины, однако администрация Игоря Додона уже ведет переговоры с представителями России.

«За последние дни возникло много споров по поводу другого постановления РФ, которое устанавливает запрет на импорт и транзит ряда товарных позиций из Украины. Наверняка есть заинтересованные лица, которые намерено пытаются ввести в заблуждение наших производителей, им говорят, что и яблоки тоже попадают под запрет. Поэтому мы и встретились с ними, чтобы объяснить нашим предпринимателям, что свежие фрукты и подобные продукты, в особенности яблоки, не подпадают под это постановление, данный запрет направлен касается только Украины, а не на Республику Молдова», - добавил Ион Пержу.

Источник: FruitNews по материалам Accent TV


Календарь новостей

Ноя 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.