FruitNews: Чилийские производители объявили о влиянии на бизнес торговых войн | FruitNews.RU

Чилийские производители объявили о влиянии на бизнес торговых войн

Гос. Новости

Производители фруктов Чили сообщили о влиянии на бизнес торговых войн между США и Китаем.

1В период холодов чилийские ритейлеры обычно отправляли свою продукцию на американский рынок, однако теперь внутренний рынок США не нуждается в импорте. Запасы винограда местного производства в США к концу 2018 года оказались необычайно велики из-за сокращения поставок в Китай, а также из-за позднего созревания и высокого объема урожая у местных производителей.

В результате чилийские экспортеры свежего винограда, голубики, слив и черешни были вынуждены искать альтернативные рынки, так как спрос в США, по прогнозам, будет снижаться. Прежде всего поставщики из Чили обратились к азиатским рынкам.

«Сейчас мы ищем новые рынки, в частности, в Юго-Восточной Азии», - заявил председатель Ассоциации экспортеров фруктов в Чили Рональд Баун.

Производители Чили также сталкиваются с проблемами в секторе орехов. Так, например, на торговле сказалось повышение тарифов на грецкие орехи со стороны Индии. Отмечается, что индийская сторона повысила импортную пошлину на ввоз грецкого ореха из любой страны с 30% до 100% после решения Дональда Трампа повысить тарифы на ввоз стали и алюминия в США. При этом Чили входит в тройку крупнейших экспортеров грецкого ореха в мире. В итоге в мае 2018 года чилийским поставщикам пришлось менять направления поставок орехов, уже находящихся на воде по дороге в Индию.

"Кризис обычно рождает новые возможности, - отметил президент отраслевой ассоциации производителей орехов Chilenut Николас Ди Космо. - Однако торговая война мешает работе здоровых цепочек поставок продукции в столь значительной мере, что это нивелирует любые создающиеся возможности".

Ранее агентство FruitNews сообщало о том, что мировой рынок фруктов диверсифицируется диверсифицируется из-за торговых войн Китая и США.

Источник: FruitNews по материалам Bloomberg


Календарь новостей

Янв 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
FruitNews: Чилийские производители объявили о влиянии на бизнес торговых войн | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение