Мексиканские производители авокадо объявили забастовку из-за низких цен

Гос. Новости

Группа производителей авокадо из мексиканского района Мичоакан объявила забастовку. Главным требованием бастующих стало повышение цен.

По их словам, несправедливые цены на фрукты установились из-за экспортеров и упаковщиков продукции. Производители блокируют дорогу, препятствуют прохождению транспорта и уборке фруктов.

Отмечается, что снижение цен связано с присутствием большого количества экспорта из Перу на рынке США, а также с ростом производства авокадо в Мексике.

«Все производители авокадо хотят получить самую выгодную цену за свои фрукты, но текущие цены по-прежнему прибыльны для большинства», - рассказал Рамон Паз из Ассоциации поставщиков авокадо Мексики (APEAM).

По данным Ассоциации сельского хозяйства и производителей авокадо Уруапан, себестоимость производства 1 кг авокадо составляет примерно от $0,49 до $0,59, в то время как средняя цена реализации фруктов с поля производителя составляет около $0,83 - $0 ,93. Другими словами, в среднем производитель зарабатывает $0,34-$0,44, что эквивалентно 60%-90% себестоимости.

Как заметил президент APEAM Габриэль Вилласеорор, установить минимальную приемлемую для всех цену или ограничить объемы, ведущие к снижению стоимости авокадо, невозможно. Такие меры регулирования рынка незаконны. В итоге соглашение между участниками сектора так и не было достигнуто.

Представители APEAM надеются, что забастовка закончится в ближайшее время, поскольку последствия могут оказаться очень серьезными. Ежедневно экспорт мексиканских авокадо в США сокращается на 3 тыс. тонн. В это же время производители теряют $2,9 млн в день, а упаковщики, экспортеры, сборщики урожая и другие участники отрасли $1,23 млн - $1,47 млн.

«Клиенты в США теряют к нам доверие, нам уже пришлось отменить некоторые рекламные кампании, которые были запланированы на октябрь и ноябрь. Это, в свою очередь, открывает возможности для наших клиентов», - добавил Рамон Паз.

В общей сложности на 30 сентября Мексика экспортировала в США 160 тыс. тонн авокадо. В целом, за сезон Мексика рассчитывает отправить 860 тыс. тонн. Отмечается, что в этом году объем урожая достаточно большой, поэтому темп кампании ускорится в оставшуюся часть сезонов.

Ранее агентство FruitNews сообщало о том, что в Перу столкнулись с перепроизводством авокадо Hass.

Источник: FruitNews по материалам Freshplaza


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно