FruitNews: Россельхознадзор продолжит предотгрузочный контроль белорусских шампиньонов в ноябре - FruitNews.RU

Россельхознадзор продолжит предотгрузочный контроль белорусских шампиньонов в ноябре

Гос. Новости

В связи с подозрениями в реэкспорте санкционной продукции специалисты Россельхознадзора продолжат проведение предотгрузочной инспекции шампиньонов, поставляемых в Россию из Белоруссии, в ноябре 2018 года.

"Специалисты Россельхознадзора в период с 1 по 30 ноября посетят Республику Беларусь с целью проведения предотгрузочного мониторинга поставляемых в Россию грибов шампиньонов", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Уточняется, что главными объектами проверки станут грибы, выращенные компаниями СООО "БОНШЕ", КФХ "Грибная страна" и ООО "Логал-Био", на долю которых приходится 90% всего объема грибов экспортируемых из Белоруссии в Россию.

Ранее агентство FruitNews сообщало о проведении предотгрузочного контроля белорусских шампиньонов в период с 9 по 31 октября 2018 года. По результатам было решено продолжить мониторинг, так как реальные объемы поставок грибов данных предприятий оказались значительно меньшими, чем было заявлено в документах ГУ "Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь". По мнению специалистов Россельхознадзора: "Это может говорить о том, что недостающие объемы грибов под видом произведенных в Белоруссии могут поставляться с предприятий стран ЕС, которые не имеют права поставлять свою продукцию на территорию России".

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Россельхознадзора


Календарь новостей

Июл 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
FruitNews: Россельхознадзор продолжит предотгрузочный контроль белорусских шампиньонов в ноябре - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно