FruitNews: Центр для плодоовощной продукции Узбекистана построят под Оренбургом | FruitNews.RU

Центр для плодоовощной продукции Узбекистана построят под Оренбургом

Гос. Новости

На I Форуме межрегионального сотрудничества России и Узбекистана в Ташкенте было подписано соглашение между властями Оренбургской области и Узбекистаном о строительстве центра, ориентированного на работу с овощной продукцией, поступающей из Узбекистана. Об этом сообщил портал правительства Оренбургской области.

“Итогом работы оренбургской делегации на первом дне форума стали Соглашения о сотрудничестве с Ташкентской, Ферганской и Наманганской областями Республики Узбекистан, а также соглашение между Правительством региона, АО “Узтрейд” и ООО “РусАгроМаркет-Холдинг” о строительстве на территории Оренбургской области оптово-распределительного центра, ориентированного на работу с продукцией, поступающей из Узбекистана” - говорится в сообщении.

Партнерам по трехстороннему соглашению - АО “Узтрейд” и ООО “РусАгроМаркет-Холдинг” предложены две площадки, отвечающие необходимым требованиям по транспортно-инфраструктурной доступности.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг отметил, что геостратегические преимущества области уже используются для перевалки грузов из Узбекистана - около 100 тысяч тонн овощей и фруктов, по оценкам экспертов. На данный момент идет работа над привлечением инвесторов с российской и узбекской сторон в создании на территории Оренбуржья объектов транспортно-логистической инфраструктуры – оптово-распределительных центров для оперативного оформления, хранения, распределения, фасовки, упаковки и дальнейшего транзита импортной плодоовощной продукции.

Источник: FruitNews по материалам портала правительства Оренбургской области и ТАСС


Календарь новостей

Ноя 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: Центр для плодоовощной продукции Узбекистана построят под Оренбургом | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение