FruitNews: Потребление голубики в Аргентине выросло на 250% | FruitNews.RU

Потребление голубики в Аргентине выросло на 250%

Гос. Новости

Представители Комитета по голубике Аргентины (ABC) отметили рост потребления голубики на внутреннем рынке. Об этом пишет портал Chacra.

"Потребление на внутреннем рынке Аргентины выросло на 250% благодаря кампании Better with Blueberries", - подтвердил Хорхе Пазос из ABC.

Несмотря на то, что площадь насаждений сократилась с 4,5 тыс. га до 2,75 тыс. га, производители стабильно получают 5-6 кг ягод куста. Урожайность в этом случае во многом зависит от генетически новых сортов и развития селекции.

«Сектору есть куда расти, учитывая растущий спрос в мире. В 2017 году Аргентина произвела 21 тыс. тонн голубики, 77% из которой предназначались для экспорта в свежем виде, 14% для реализации в замороженном виде и 9% для внутреннего рынка», - президент ABC Федерико Байя.

Ранее агентство FruitNews писало о том, что аргентинский экспорт голубики голубики вырастет на 15%.

Источник: FruitNews по материалам Chacra


Календарь новостей

Ноя 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: Потребление голубики в Аргентине выросло на 250% | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение