Россия и Сербия договорились совместно проводить цифровизацию АПК

Гос. Новости

Главы Минсельхоза России и Сербии провели рабочую встречу по вопросам инноваций и технологического развития. Стороны обсудили торговые отношения между странами в сфере сельского хозяйства и внедрение цифровых решений в отрасли. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РФ.

«Объем товарооборота продукции АПК между нашими странами остается стабильным на уровне аналогичного периода прошлого года и составляет $360 млн. При этом объем экспорта из России вырос на 20% и достиг $60 млн. Это существенная динамика, и мы надеемся, что объемы поставок российских компаний будут возрастать и в дальнейшем, в том числе за счет зерновой, мясной, рыбной и молочной продукции», – заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

Чиновник отметил, что российские компании уже имеют собственные разработки в области беспилотных авиационных систем и роботизации сельского хозяйства, а также мониторинга сельхозземель. Кроме того, технологии уже используются в крупных проектах в области тепличного овощеводства. Ранее агентство FruitNews сообщало о том, что Совет Федерации отметил необходимость цифровизации сельского хозяйства сельского хозяйства.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ