Франция запретила пять неоникотиноидных пестицидов

Гос. Новости

С 1 сентября 2018 года во Франции вступил в силу запрет на пять неоникотиноидных пестицидов: клотианидин, имидаклоприд, тиаметоксам, тиаклоприд и ацетамиприд. Кроме того, с 19 декабря вступает в силу европейский запрет на использование тканянидина, имидаклоприда и тиаметоксама.

Отмечается, что введение запрета позитивно оценили экологи и пчеловоды. Фермеры в свою очередь выступили с критикой принятого решения, так как альтернативных средств защиты растений по-прежнему нет. Аграрии опасаются серьезного экономического ущерба, ведь обрабатывать растения неоникотиноидными пестицидами нельзя как на открытом грунте, так и в теплицах.

Некоторые сельскохозяйственные компании Франции выступают против запрета, приводя в качестве аргумента недостаточность доказательств ущерба экологии. По их мнению, отказ от пестицидов сделает французскую продукцию менее конкурентоспособной по сравнению с импортной.

Ранее агентство FruitNews писало о том, что альтернатива неоникотиноидным пестицидам не найдена найдена. По данным исследования в журнале Nature, сульфоксиминовые пестициды, которые рассматривались в качестве альтернативы и используются в Австралии, Китае и Канаде, сокращают численность пчелиных колоний. ЕС одобрил запрет запрет на неоникотиноидные на неоникотиноидные пестициды, несмотря на возражения Bayer Bayer.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно