FruitNews: Россельхознадзор усомнился в добросовестности сертификации томатов в Белоруссии | FruitNews.RU

Россельхознадзор усомнился в добросовестности сертификации томатов в Белоруссии

Гос. Новости

Россельхознадзор провел досмотр партии свежих томатов из Республики Беларусь в пункте карантина растений «Долосцы-1» в Себежском районе Псковской области. В ходе досмотра была обнаружена маркировка, согласно которой страна происхождения продукции – Украина. 

«По результатам досмотра груза государственным инспектором Управления Россельхознадзора, установлено, что в автомашине находятся 204 коробки с томатами, из них на 170 коробках выявлено отсутствие маркировки, а на одной из коробок обнаружена маркировка, согласно которой страна происхождения продукции – Украина», - говорится в сообщении.

Уточняется, что фитосанитарный сертификат был оформлен на подкарантинную продукцию весом 2,1 тонны, а по факту вес поставляемых томатов составил 4,117 тонны.

Россельхознадзор указывает на нарушение законодательства РФ и Евразийского экономического союза, а также обращает внимание на отсутствие должного контроля со стороны Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь при оформлении фитосанитарных сертификатов на продукцию, поставляемую на территорию Российской Федерации с белорусских предприятий.

«Подобные случаи ставят под сомнение доверие к системе фитосанитарной сертификации, и указывают на намеренные действия со стороны НОКЗР Республики Беларусь, что в свою очередь не способствует развитию добросовестных торгово-экономических отношений между Россией и Белоруссией», - подчеркнула пресс-служба Россельхознадзора.

В результате инцидента было уничтожено 4,177 тонны свежих томатов.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Россельхознадзора


Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: Россельхознадзор усомнился в добросовестности сертификации томатов в Белоруссии | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение