FruitNews: Россельхознадзор обнаружил бурую гниль во фруктах из Сербии и Македонии - FruitNews.RU

Россельхознадзор обнаружил бурую гниль во фруктах из Сербии и Македонии

Гос. Новости

В Россельхознадзоре выразили обеспокоенность ростом случаев выявления карантинных объектов в импортных фруктах из Сербии и Македонии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Уточняется, что за июль 2018 года выявлено 30 случаев поставок персиков и нектаринов с бурой монилиозной гнилью в сопровождении фитосанитарных сертификатов, оформленных национальными организациями по карантину и защите растений упомянутых стран.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору выражает обеспокоенность резким увеличением случаев обнаружения в сербской и македонской продукции карантинного для России и стран членов Евразийского экономического союза объекта (ЕАЭС) возбудителя бурой монилиозной гнили (Monilinia fructicola (Winter) Honey)", - говорится в сообщении.

В пресс-службе предупредили, что Monilinia fructicola является опасным возбудителем болезни бурой монилиозной гнили косточковых культур. Патоген заражает все части растений-хозяев, такие как цветы, почки, побеги, ветки, ветви, цветоносы и плоды. Monilinia fructicola может привести к серьезным потерям урожая (до 80%). В ближайшее время Россельхознадзор проведет с национальными организациями по карантину и защите растений Сербии и Македонии телефонные переговоры о принятии мер в сложившейся ситуации.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Россельхознадзора


Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение