Госдума приняла соглашение о маркировке товаров в ЕАЭС

Гос. Новости

Госдума одобрила законопроект о ратификации соглашения о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Отмечается, что целью инициативы является обеспечение законного оборота товаров в рамках ЕАЭС, защита прав потребителей и предупреждение действий, вводящих потребителей в заблуждение.

Маркировка российский товаров, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, обеспечит рост объема ВВП и собираемость налоговых и таможенных платежей. Соглашение предусматривает определенный порядок маркировки товаров унифицированными в рамках ЕАЭС средствами идентификации.

"Под средством идентификации поднимается уникальная последовательность символов в машиночитаемой форме, представленная в виде штрихового кода, или записанная на радиочастотную метку, либо представленная с использованием иного средства (технологии) автоматической идентификации", - говорится в сообщении.

Кроме того, для обеспечения контроля и мониторинга товарооборота будет сформирован единый реестр средств идентификации. Реестр будет включать описание средств идентификации маркированных товаров в ЕАЭС, сведения об их характеристиках, составе и структуре информации. Действие соглашения будет распространяться на юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство или оборот товаров, в отношении которых принято решение о введении маркировки, а также на эмитентов.

Источник: FruitNews по материалам РИА Новости


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно