FruitNews: США выплатит $12 млрд пострадавшим от торговой войны фермерам | FruitNews.RU

США выплатит $12 млрд пострадавшим от торговой войны фермерам

Гос. Новости

Власти США направят $12 млрд на поддержку фермеров, пострадавшим от торговой войны. Решение администрации президента Дональда Трампа подтвердил министр сельского хозяйства США Сонни Пердью.

"Это краткосрочное решение было принято, для того чтобы предоставить президенту Трампу время для работы над долгосрочными торговыми сделками для пользы сельского хозяйства и всей экономики США", - пояснил Сонни Пердью.

The New York Times поясняет, что экономическое противостояние началось после повышения Д. Трампом пошлин на сталь, алюминий и другие импортные товары из Канады, Мексики, Европейского союза, Китая и других стран. Торговые партнеры приняли ответные меры, повысив пошлины на ряд сельскохозяйственных товаров, в том числе фрукты, орехи, соевые бобы, кукурузу, свинину и другие.

Сильнее всего повышение тарифов отразилось на азиатском рынке. К примеру, пошлины на вишню из США выросли на 50%. Также пострадали производители яблок, которые импортируются в Мексику и Индию. Эти страны тоже намерены поднять пошлины для США. В частности, на яблоки пошлины поднимутся на 25%.

Из официального сообщения пресс-службы Минсельхоза США следует, что американская сторона признает ответное повышение пошлин "несправедливым ответным ударом" и готовится оказать поддержку сельскохозяйственному сектору, особенно на наиболее пострадавших рынков.

Так, например, программа "The Market Facilitation Program" предусматривает прямое субсидирование производителей хлопка, молочной продукции, свинины и соевых бобов. Кроме того, государство примет активное участие в расширении и развитии новых рынков сбыта как внутри страны, так и за рубежом. Программа "Food Purchase and Distribution Program" предусматривает распределение излишков производства продуктов с повышенными импортными пошлинами.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal, The New York Times и пресс-служба Минсельхоза США


Календарь новостей

Сен 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FruitNews: США выплатит $12 млрд пострадавшим от торговой войны фермерам | FruitNews.RU