FruitNews: Узбекистан может снять ограничения экспортных цен на плодоовощную продукцию | FruitNews.RU

Узбекистан может снять ограничения экспортных цен на плодоовощную продукцию

Гос. Новости

В Узбекистане проводится обсуждение проекта указа президента о мерах по кардинальному улучшению инвестиционного климата в республике.

В случае подписания указа президентом, в Узбекистане отменят обязательный порядок заключения экспортных контрактов на плодоовощную продукцию по ценам не ниже цен, опубликованных АО «Узагроэкспорт», а также осуществление таможенного оформления плодоовощной продукции, проводимого без заключения экспортного контракта, на основании инвойса, по ценам не ниже цен, указанных на официальном веб-сайте АО «Узагроэкспорт».

"Документ принимается в целях дальнейшего улучшения инвестиционного климата в Узбекистане, стимулирования привлечения прямых инвестиций, укрепления доверия инвесторов в последовательность государственной политики в данном направлении и повышения ответственности государственных структур в работе с инвесторами", - говорится в сообщении.

На данный момент все экспортные контракты заключаются по ценам не ниже цен, опубликованных на сайте АО «Узагроэкспорте» на день заключения контракта. Отмечается, что подобная политика наносит ущерб предпринимателям, которые не могут продать свою продукцию по рыночной или договорной цене.

Источник: FruitNews по материалам Kun.uz


Календарь новостей

Авг 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
FruitNews: Узбекистан может снять ограничения экспортных цен на плодоовощную продукцию | FruitNews.RU
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да