FruitNews: Узбекистан наладит прямой экспорт фруктов и овощей в Иркутскую область | FruitNews.RU

Узбекистан наладит прямой экспорт фруктов и овощей в Иркутскую область

Гос. Новости

Власти Узбекистана и России наладят прямые поставки фруктов и овощей в Иркутскую область, сообщает пресс-служба правительства региона. В данный момент плодоовощная продукция поступает в Новосибирск, где проходит таможенное оформление, а и только потом отправляется на оптовый рынок. При такой схеме теряется время, что имеет большое значение для доставки скоропортящейся продукции.

"Мы приехали сюда, чтобы восстановить старые связи. В этом году у нас богатый урожай плодоовощной продукции. Мы бы хотели поделиться им с сибирским регионом. Просим Вашей поддержки проработать вопрос по поставкам, в первую очередь, лука, и всей линейки плодоовощной продукции по прямым контрактам, включая, по мере возможности, социальные структуры. Мы заинтересованы в развитии двусторонней торговли, так как бизнес не может существовать в одну сторону", - сказал первый заместитель хокима (главы местной администрации) Сурхандарьинской области республики Узбекистан Тура Боболов.

В пресс-службе уточнили, что наладить прямые поставки долгое время не удавалось из-за слабой транспортно-логистической инфраструктуры, отсутствия терминалов для хранения скоропортящейся продукции, таможенного оформления, которое занимало до трех суток. Сейчас оно сокращено до 24 часов, транспортные и логистические проблемы решены. Прямые контракты с местными предприятиями могли бы значительно ускорить время доставки.

"Поставки свежей и переработанной продукции сельскохозяйственного производства представляют для нас большой интерес. Мы готовы сотрудничать в данной сфере с учетом соблюдения фитосанитарных и других норм, предусмотренных законодательством наших государств. Думаю, через торгово-промышленную палату мы сможем пригласить заинтересованных бизнесменов, для того, чтобы вы смогли установить прямые контакты. Также нужно рассмотреть вопрос по созданию площадки для хранения и перевалки продукции", - добавил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы правительства Иркутской области


Календарь новостей

Мар 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
FruitNews: Узбекистан наладит прямой экспорт фруктов и овощей в Иркутскую область | FruitNews.RU