FruitNews: Минсельхоз РФ поручил сформировать Реестр сертифицированных производителей органики | FruitNews.RU

Минсельхоз РФ поручил сформировать Реестр сертифицированных производителей органики

Гос. Новости

ФГБУ «Россельхозцентр» совместно с Союзом органического земледелия приступили к формированию единого Реестра физических и юридических лиц, осуществляющих производство органической продукции по поручению Минсельхоза РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Союза органического земледелия.

«Нашему учреждению Минсельхозом РФ было поручено сформировать Реестр производителей органической продукции. В результате будет создан информационный ресурс добросовестных производителей органической продукции. Потребители смогут отличать их от тех, кто необоснованно помещает на свои товары знаки принадлежности к этому важному направлению», - сказал директор ФГБУ «Россельхозцентр» Александр Малько.

Реестр создается в целях информирования потребителей о производителях и видах органической продукции, идентификации участников рынка, а также в целях реализации полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления. Внести данные в Реестр можно по заявке при условии наличия сертификата в аккредитованных международных и российских системах. Данные заносятся в электронной форме и публикуются на сайтах https://rosselhoscenter.com и https://soz.bio/. Все сведения общедоступны. Авторизация получателей указанных сведений не требуется.

«Сегодня лишь 2% заявленной органической продукции на российских полках действительно являются таковой. Во всем мире органическое сельское хозяйство – максимально открытая система производства. Маркироваться как органическая может только та продукция, которая имеет сертификат в соответствии с принятыми стандартами. Россия должна встраиваться в мировой рынок органической продукции и формировать такие же правила для производителей, как и во всем мире. Создание Реестра – это конкретный шаг к прозрачности органического производства и доверию потребителей» - добавил председатель правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов.

По данным Союза органического земледелия, рынок органических продуктов России составляет $120 млн, включая импортируемую органическую продукцию, 0,12% сельхозземель (246 тыс. га) сертифицированы как органические по международным стандартам. Всего в России 70 сертифицированных органических сельхозпроизводителей. По международным стандартам – 53 хозяйств, по российским – 17 хозяйств. Из них в сфере растениеводство - 20 хозяйств, животноводство – 5 хозяйств, дикоросы – 14 хозяйств, производство алкогольной продукции – 1 предприятие, переработка – 2 предприятия.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Союза органического земледелия


Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: Минсельхоз РФ поручил сформировать Реестр сертифицированных производителей органики | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение