FruitNews: Россельхознадзор предупредил Белоруссию о возможных ограничениях импорта | FruitNews.RU

Россельхознадзор предупредил Белоруссию о возможных ограничениях импорта

Гос. Новости

Россельхознадзор предупредил белорусскую сторону о возможности введения запрета на поставки в связи с распространением жука диабротика.

В пресс-службе ведомства уточнили, что завести карантинный объект возможно вместе с продукцией, тарой и упаковкой наземным транспортом. Служба также направила предупреждение о возможном негативном развитии ситуации Евразийской экономической комиссии.

"Россельхознадзор направил в адрес белорусской стороны обращение о необходимости обеспечения при ввозе в Россию фитосанитарной безопасности продукции, транспортных средств, упаковки и тары, поступающих с территории Республики Беларусь или следующих через ее территорию. Указанные продукция, транспортные средства, упаковка и тара должны быть свободны от карантинного объекта – жука диабротика. В случае непринятия белорусской стороной эффективных фитосанитарных мер, Россельхознадзор оставляет за собой право на введение временных ограничений в отношении продукции, транспортных средств, упаковки и тары, поступающих с территории Белоруссии или следующих через ее территорию в Россию", - говорится в сообщении.

Жук диабротика питается исключительно кукурузой. Кроме того, жуки и личинки являются переносчиками возбудителей ряда грибных, бактериальных и вирусных заболеваний кукурузы. Поврежденные растения не способны активно усваивать воду и питательные вещества из почвы, замедляется рост и развитие растений, они полегают, а при сильном повреждении корней – без особых усилий выдергиваются из почвы. По информации ведомства, экономический ущерб от потери урожая кукурузы может составить 950 млн руб. в год.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Россельхознадзора


Календарь новостей

Сен 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FruitNews: Россельхознадзор предупредил Белоруссию о возможных ограничениях импорта | FruitNews.RU