FruitNews: Д.Медведев: Более половины средств сельхозсубсидий уже направлены в регионы | FruitNews.RU

Д.Медведев: Более половины средств сельхозсубсидий уже направлены в регионы

Гос. Новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о готовности государства оказать поддержку сельхозпроизводителям регионов в связи с ростом цен на горюче-смазочные материалы. Об этом он сообщил в ходе селекторного совещания, посвященному задачам по обеспечению проведения в 2018 году сельскохозяйственных уборочных работ.

"Рост цен на горюче-смазочные материалы так или иначе влияет на ситуацию, тем не менее в целом она достаточно стабильная, потому что часть объема топлива была закуплена еще в прошлом году. Наши сельхозтоваропроизводители не должны остаться без государственной поддержки в случае необходимости", - приводятся сообщения премьер-министра на официальном сайте Правительства РФ.

При этом он уточнил, что параметры субсидирования на данный момент не определены. Касаясь темы развития сельского хозяйства, Дмитрий Медведев отметил, что более половины средств, предусмотренных в этом году в рамках государственной программы по развитию сельского хозяйства, уже направлены в регионы. Проследить за своевременным доведением средств до сельхозпроизводителей поручено губернаторам.

"Здесь главное, чтобы не было избыточных бюрократических проволочек и все это шло в соответствии с тем графиком, который мы имеем", - добавил Медведев.

Кроме того, ссылаясь на данные Минсельхоза РФ, премьер-министр упомянул, что урожай тепличных овощей на начало июня вырос на 17% по сравнению с данными прошлого года. Также Дмитрий Медведев обратил внимание участников совещания на ситуацию на рынке страхования. Несмотря на чрезвычайные ситуации из-за непогоды в ряде регионов уровень страхования в сельском хозяйстве падает.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Правительства РФ


Календарь новостей

Окт 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
FruitNews: Д.Медведев: Более половины средств сельхозсубсидий уже направлены в регионы | FruitNews.RU