FruitNews: ФТС будет проводить досмотр импорта вместо Россельхознадзора - FruitNews.RU

ФТС будет проводить досмотр импорта вместо Россельхознадзора

Гос. Новости

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о передаче полномочий по проведению ветеринарного, санитарно-карантинного и фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через госграницу от Россельхознадзора подразделениям ФТС. Об этом пишет журналист информационно-аналитического сетевого издания "Провэд" Александр Филиппов.

"Пока правовая инновация будет существовать лишь в виде эксперимента в нескольких точках пересечения границы, однако уже в среднесрочной перспективе распространится повсеместно", - пишет автор.

Уточняется, что эксперимент будет действовать на участке российско-китайской государственной границы в автомобильных пунктах пропуска Пограничный, на российско-эстонской границе в Шумилкино и в морском пункте пропуска Находка. По итогам эксперимента будет принято решение о распространении аналогичной методики проведения контроля через остальные пункты на границах РФ.

Среди достоинств нового подхода - упрощение и ускорение процедуры контроля. Среди недостатков было названо возможное снижение качества контроля, так как сотрудники ФТС не обладают необходимыми навыками для проведения санитарно-карантинного и фитосанитарного контроля, а дополнительное обучение предполагает дополнительное финансирование со стороны государства. Кроме того, опрошенные изданием специалисты Россельхознадзора сомневаются в том, что у ФТС достаточно кадров для проведения досмотра.

Источник: FruitNews по материалам информационно-аналитического сетевого издания "Провэд"


Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
FruitNews: ФТС будет проводить досмотр импорта вместо Россельхознадзора - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно