FruitNews: В ФАО утвердили стандарты против распространения вредителей | FruitNews.RU

В ФАО утвердили стандарты против распространения вредителей

Гос. Новости

Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) ООН приняла ряд новых фитосанитарных стандартов, направленных на предотвращение проникновения сельскохозяйственных вредителей за пределы национальных границ и их глобального распространения.

«Это сложная работа с высокими ставками: ежегодно мы теряем примерно 10-16% нашего глобального урожая вследствие нашествия вредителей растений. Потери оцениваются в $220 млрд», - сказала заместитель Генерального директора ФАО Мария Хелена Семедо.

Уточняется, что стандарты разработаны Международной конвенцией по карантину и защите растений (МККЗР). Они охватывают целый ряд стратегий и методов, используемые для предотвращения болезней растений и вредителей.

Всего принято 4 стандарта:

  • Стандарт на использование различных температурных процедур против сельскохозяйственных вредителей. Он направлен на обеспечение последовательной обработки и эффективного использования в различных операционных контекстах.

  • Стандарт методов холодной обработки, которые замораживают и убивают вредителей, а также те, которые повышают температуру до уровня выше порога их выживания. Это может быть достигнуто путем погружения их в горячую воду, либо они могут подвергнуться воздействию нагретого пара (для товаров, подверженных высыханию, таких как фрукты, овощи или цветочные луковицы), либо сухого тепла (идеально подходит для продуктов с низкой влажностью, таких как семена или зерновые).

  • Обновленный стандарт санитарной обработки древесных упаковочных материалов. Включено использование сульфурилфторида - газового инсектицида - и технологий нагрева нового поколения, которые предполагают использование микроволновых и радиочастотных волн для достижения температур, убивающих вредителей, находящихся глубоко внутри древесной продукции.

  • Расширенный стандарт по использованию теплого пара для уничтожения восточных фруктовых мух. Техника контроля, описанная в новом стандарте, убивает 99,98% яиц и личинок насекомых при правильном использовании.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы ФАО


Календарь новостей

Авг 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
FruitNews: В ФАО утвердили стандарты против распространения вредителей | FruitNews.RU