ЕЭК ужесточил фитосанитарные требования для импорта в страны ЕАЭС

Фото FruitNews.RU

Гос. Новости

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) внес изменения в Единые карантинные фитосанитарные требования для подкарантинной продукции и объектам на таможенной границе и таможенной территории ЕАЭС и в Единый перечень карантинных объектов ЕАЭС.

Повышение уровня безопасности связано прежде всего с распространением вредителей, о которых агентство FruitNews писало ранее.

"Актуализированные документы помогут предотвратить проникновение в Союз более полусотни вредителей сельскохозяйственных культур, в том числе таких опасных, как красношейный усач, томатный трипс, земляничный почкоед, восточная фруктовая муха, коричнево-мраморный клоп", - говорится в сообщении.

Уточняется, что красношейный усач распространился на территории Китая, соседних с ним стран и добрался до Америки. Основной вред жук наносит семечковым и косточковым культурам.

Насекомое томатный трипс найден в Африке, ряде стран Азии, в Северной и Южной Америке, Океании. Этот вредитель уничтожает помидоры, кукурузу, огурцы, салат, лук, подсолнечник, многие цветочные культуры.

Коричнево-мраморный клоп наносит ущерб винограду. В связи с распространением насекомого на юге России Россельхознадзор ввел запрет на ввоз всей продукции растительного происхождения из Абхазии.

Источник: FruitNews по материалам сайта ЕЭК


Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно