FruitNews: Россельхознадзор может ограничить поставки беларусских томатов | FruitNews.RU

Россельхознадзор может ограничить поставки беларусских томатов

Фото FruitNews.RU

Гос. Новости

Россельхознадзор рассматривает возможность ограничения поставок томатов из Белоруссии из-за увеличения объема санкционных продуктов, ввозимых на территорию России.

"Россельхознадзор рассматривает вопрос введения ограничений на поставки с территории Беларуси томатов по причине серьезного увеличения объема поставок "санкционной" продукции (в частности томатов) с территории этого государства", - сказала пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

Представительница ведомства уточнила, что окончательное решение может быть принято в начале следующей недели. По ее словам, в ходе проведения совместных с ФТС РФ мобильных рейдов на российско-белорусской границе с 7 по 13 марта было задержано 12 автотранспортных средств с томатами, запрещенными к поставкам в Россию. При этом Россельхознадзор неоднократно призывал белорусских коллег усилить контроль над экспортом растительной продукции.

В ведомстве подчеркнули, что еженедельно на границе задерживается порядка семи-восьми автотранспортных средств с плодоовощной продукцией, запрещенной к ввозу на территорию РФ.

"В связи с выявленными ранее поставками через территорию Беларуси "санкционной" продукции в сопровождении поддельных фитосанитарных сертификатов стран Африки, Россельхознадзор был вынужден запретить поставки продукции из 33 стран через Беларусь", - добавила Юлия Мелано.

Источник: FruitNews по материалам РИА Новости


Календарь новостей

Ноя 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: Россельхознадзор может ограничить поставки беларусских томатов | FruitNews.RU
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да