FruitNews: Законопроект о внедрении контроля за остаточным содержанием пестицидов и удобрений внесут в Госдуму - FruitNews.RU

Законопроект о внедрении контроля за остаточным содержанием пестицидов и удобрений внесут в Госдуму

Гос. Новости

Член Комитета Госдумы по контролю и регламенту Виктор Карамышев сообщил о планах добавить Россельхознадзору функцию по контролю над остаточным содержанием пестицидов и удобрений в овощах и фруктах. Депутат является одним из соавторов законопроекта, который может быть внесен в Думу в феврале.

«Мы хотим установить полномочия Россельхознадзора в качестве самостоятельного вида надзора за пестицидами и агрохимикатами в сельхозпродукции, которая производится в России и за рубежом, а также установить жесткий контроль за их производством, транспортировкой, хранением и реализацией», — объяснил депутат.

«Роспотребнадзор в основном проводит проверку продуктов на прилавках, Росприроднадзор следит за выбросами на предприятиях, однако никто не контролирует продукцию при ввозе из-за рубежа на границе и на складах российских компаний, — уточнил Карамышев. - Нужно, чтобы кто-то на постоянной основе следил, соответствуют ли продукты эталонным образцам, заявленным тамошними производителями. А вдруг там содержатся вредные вещества, которые растению помогают ускоренно развиваться, но будут наносить дополнительный вред окружающей среде и человеку?»

Законодатель предлагает оставить за Роспотребнадзором и Росприроднадзором их функции, но установить дополнительные полномочия за Россельхознадзором для того, чтобы «была целостная концепция надзора за оборотом и применением пестицидов, агрохимикатов, в том числе при их перевозке, хранении, утилизации».

Источник: FruitNews по материалам «Парламентской газеты»


Календарь новостей

Мар 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
FruitNews: Законопроект о внедрении контроля за остаточным содержанием пестицидов и удобрений внесут в Госдуму - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение