Россельхознадзор ждет обращения итальянских коллег

Гос. Новости

В дополнение к официальной информации, предоставленной Россельхознадзором в ответ на запрос FruitNews о запрете ввоза в Россию рассады земляники из итальянских питомников Mazzoni и Salvi в пресс-службе ведомства пояснили, что ожидают обращения Центральной фитосанитарной службой Министерства сельскохозяйственной, лесной и пищевой политики Итальянской Республики.

"Россельхознадзор, в рамках своих полномочий, уведомил компетентные службы Италии о запрете поставок саженцев указанных компаний в России с указанием причины. Общение напрямую с питомниками не позволительно, т.к. Россельхознадзор имеет право общаться напрямую только с аналогичными органами зарубежных стран. В этой ситуации компетентные органы Италии со своей стороны должны выйти на Россельхознадзор с ответными вопросами и предложениями. Пока такового ответа мы не получили, - прокомментировали в Россельхознадзоре. - В первую очередь итальянские компетентные Службы должны проинформировать Россельхознадзор о мерах, которые были предприняты на указанных предприятиях с целью искоренения там карантинных для Российской Федерации организмов».

Представители итальянских питомников сообщили о том, что в настоящий момент в Италии проводятся необходимые для подготовки соответствующих документов проверки. Ранее Центральная фитосанитарная служба Италии направляла в адрес российской стороны запрос о предоставлении дополнительной информации по фактам обнаружения этого заболевания в рассаде земляники из Италии.

Ограничение на ввоз посадочного материала из итальянских питомников Societa agricola vival mazzoni и Societa agricola salvi vival S.S. было введено 2 октября.

Ранее ситуацию комментировали специалист компании Сальви Виваи Якопо Диаманти,

директор компании Виваи Маццони Микеланджело Леис,

а также директор ООО «Сладуника» Вячеслав Пленкин.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Россельхознадзора


Календарь новостей

Ноя 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.