FruitNews: Первая партия турецких томатов поступит в Россию 1 декабря - FruitNews.RU

Первая партия турецких томатов поступит в Россию 1 декабря

Фото FruitNews.RU

Гос. Новости

Ввоз первой партии томатов из Турции в количестве 50 тыс. тонн запланирован на 1 декабря. Об этом сообщил глава межправительственной комиссии двух стран Александр Новак.

По его словам, для окончательного решения вопроса товарообмена предстоит подписать несколько документов. Стороны достигли принципиальной договоренности о поставках томатов в ходе состоявшегося раунда переговоров.

Кроме того, в начале июня председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о снятии ряда ограничений на поставки турецкой плодоовощной продукции. В частности, ограничения были сняты на замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлажденные огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, землянику и клубнику.

«Если речь идет об объеме поставок на декабрь 2017, то этот объем выглядит логичным, но немного завышенным. Импорт томатов из Турции в декабре 2014 года составлял около 36 тыс. тонн, а в декабре 2015 года  - чуть более 21 тыс. тонн. Именно к декабрю производство томатов в российских тепличных хозяйствах обычно сокращается в несколько раз и до начала весны наш рынок критически зависит от импортной продукции. Возвращение поставок турецких томатов несколько снизит напряжение на рынке и сократит объем поставок по серым схемам. Очень бы хотелось увидеть и официальное возвращение томатов из Испании, поставки которых также очень важны для российских потребителей», - прокомментировала генеральный директор ИА «FruitNews» Ирина Козий.

 

Источник: FruitNews по материалам портала "Парламентская газета"


Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
FruitNews: Первая партия турецких томатов поступит в Россию 1 декабря - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно