Комиссия Минсельхоза отобрала 31 плодоовощной инвестиционный проект для госсубсидирования

Гос. Новости

Комиссии Минсельхоза по отбору инвестиционных проектов строительства и модернизации объектов АПК одобрила предоставление субсидий в адрес 31 проекта, связанного с плодоовощным рынком.

В перечень одобренных проектов вошли:

  • проект селекционно-генетического центра в Псковской области;
  • 17 проектов тепличных комплексов в Краснодарском и Ставропольском краях, Саратовской области, Республике Башкортостан, Волгоградской, Белгородской области, Сахалинской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия) и Чеченской Республике;
  • 8 проектов картофеле-овощехранилищ в Чеченской Республике, Брянской, Нижегородской, Тамбовской и Костромской областях;
  • 5 проектов плодохранилищ в Кабардино-Балкарской Республике, Ставропольском крае, Воронежской и Рязанской областях.

Заседание комиссии под председательством заместителя министра сельского хозяйства России Игоря Кузина прошло 1 августа. Всего рабочая группа получила 95 проектов на общую сумму 26,7 млрд рублей. Допущен к рассмотрению 41 проект, утверждено на заседании комиссии 39 проектов на общую сумму 14,5 млрд рублей. Объем государственной поддержки по одобренным проектам составит 2,53 млрд рублей.
Общий объем поддержки по возмещению части прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию объектов АПК из федерального бюджета с учетом проведенного отбора в 2017 году составит 12,9 млрд рублей.

Протокол заседания комиссии доступен по ссылке.

Директор Департамента экономики и государственной поддержки АПК Наталия Чернецова сообщила, что большинство из представленных инвестпроектов направлены на строительство и модернизацию тепличных и молочных комплексов, картофеле- и овоще-, плодохранилищ, а также селекционно-генетических центров. К регионам-лидерам по количеству отобранных проектов и объему средств на возмещение Наталия Чернецова отнесла Чеченскую Республику, Краснодарский и Ставропольские края, республики Саха (Якутия) и Татарстан.

По направлению "тепличные комплексы" больше всего заявок было направлено из Краснодарского и Ставропольского краев; "молочные комплексы" – из Чеченской Республики и Воронежской области; "картофеле- и овощехранилища" – из Чеченской Республики и Нижегородской области; "плодохранилища" – из Воронежской области и Кабардино-Балкарской Республики.

В заседании Комиссии принял участие статс-секретарь – заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев, руководители профильных департаментов Минсельхоза России, а также отраслевых союзов и ассоциаций, банковского сообщества.

Начиная с 2015 года, государство возмещает от 20% до 35% затрат на строительство и (или) модернизацию молочных и тепличных комплексов, овоще- и картофелехранилищ, плодохранилищ, оптово-распределительных, селекционно-семеноводческих и селекционно-генетических центров. Размер компенсации зависит от направления. Для тепличных комплексов, хранилищ и ОРЦ он составляет 20% сметной стоимости, но не выше предельной стоимости объекта, для регионов, входящих в состав ДФО - 25 %.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Минсельхоза России


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно