FruitNews: Министр экономики Татарстана спрогнозировал увеличение товарооборота с Ираном в 1,5 раза - FruitNews.RU

Министр экономики Татарстана спрогнозировал увеличение товарооборота с Ираном в 1,5 раза

Гос. Новости

Обсуждение делового сотрудничества Татарстана и иранской провинции Хорасан-Резави состоялось на площадке Татарстано-Иранского делового форума, который прошел в ИТ-парке Казани. По итогам b2b встреч представители регионов выразили готовность снизить таможенные пошлины на ввоз и вывоз, а также выстроить прямые контакты с местным бизнес-сообществом.

«Мы налаживаем прямую логистическую связь Татарстана и Ирана. Нам важен интерес жителей Татарстана к нашей продукции, который по нашим исследованиям высок. Мы производим кунжутное масло и другую продукцию, готовы бороться за российского потребителя. Здесь созданы для этого все условия. У вас прекрасный регион, поэтому мы бы хотели с вами сотрудничать напрямую», – подчеркнул председатель правления фирмы «Паранд» Мохаммад Джавад Хадиюн.

Он отметил, что двустороннее сотрудничество будет способствовать снижению цен на такие продукты как фисташки, кунжут и шафран. Для жителей Татарстана иранские продукты подешевеют на 40%. В первую очередь это произойдет из-за исключения цепочки посредников при поставках. В лучшую сторону изменится и качество товаров.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в свою очередь подчеркнул, что и республика заинтересована в расширении взаимовыгодного сотрудничества.

«Татарстан придает большое значение развитию сотрудничества с Исламской Республикой Иран в рамках российско-иранских отношений. Правительствами и деловыми кругами наших стран принимаются усилия по расширению контактов в различных сферах. Мы готовы со своей стороны активно участвовать в процессах международной интеграции на региональном уровне. В республике накоплен богатый опыт взаимодействия с нашими иранскими партнерами. Целый ряд татарстанских компаний ранее уже зарекомендовал себя на иранском рынке. В прошлом году товарооборот между Татарстаном и Ираном вырос в 1,6 раза и составил 13,3 млн. долларов. Цифра небольшая, но динамика позитивная», – сказал он.

Министр экономики Республики Татарстан Артем Здунов, который также присутствовал на Татарстано-Иранском форуме бизнесменов, спрогнозировал увеличение товарооборота в пределах не меньших, чем показанная ранее динамика. Это означает рост более чем в полтора раза по итогам этого года.

Источник: FruitNews по материалам информационного агентства ТАТАР-ИНФО

 


Календарь новостей

Фев 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
FruitNews: Министр экономики Татарстана спрогнозировал увеличение товарооборота с Ираном в 1,5 раза - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение