FruitNews: Александр Ткачев заявил о необходимости строительства овощехранилищ - FruitNews.RU

Александр Ткачев заявил о необходимости строительства овощехранилищ

Фото FruitNews.RU

Гос. Новости

По мнению министра сельского хозяйства, новые овощехранилища позволят сдерживать всплески цен в период дефицита российской плодоовощной продукции. По словам Александра Ткачева, обычно стоимость овощей резко увеличивалась в мае одновременно с ввозом импортной продукции. В июне, когда созревают местные овощи, цены снижаются.

«Чтобы в последующие годы минимизировать сезонные всплески цен, необходимо строить больше овощехранилищ, которые бы позволяли до собственного летнего урожая потреблять отечественную продукцию», - сказал Александр Ткачев.

В июне 2017 года инфляция ускорилась в том числе из-за цен на плодоовощную продукцию. Тогда ключевую роль сыграли неблагоприятные погодные условия, сказавшиеся на объеме урожая. По данным Росстата, в упомянутый период инфляция составила 0,6% после 0,4% в мае, а в годовом выражении сложилась на уровне 4,4%. Цены стабилизировались лишь в конце июня. На момент поступления первого урожая из южных регионов снижение стоимости составило 7%. Тенденция, по словам главы Минсельхоза РФ, продолжится до начала сентября.

Александр Ткачев напомнил, что госпрограмма развития сельского хозяйства предусматривает господдержку строительства и модернизации хранилищ для картофеля, овощей и плодов. Как отметил министр, в прошлом году было построено и модернизировано хранилищ общей мощностью 250 тыс. тонн единовременного хранения. Суммарная мощность овощехранилищ в России составляет около 7 млн тонн единовременного хранения. Планируется увеличить этот объем еще на 5 млн тонн.

До 2020 года планируется ввести объекты на 2 млн тонн хранения, что позволит снизить потери урожая на 50%.

Источник: FruitNews по материалам информационного агентства ТАСС

 


Календарь новостей

Фев 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
FruitNews: Александр Ткачев заявил о необходимости строительства овощехранилищ - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение