FruitNews: FruitNews.RU | ЕЭК: Страны ЕАЭС продолжат участие в программах ФАО

ЕЭК: Страны ЕАЭС продолжат участие в программах ФАО

Гос. Новости
Дополнительно

Страны ЕАЭС продолжат и расширят свое участие в программах Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), Евразийская экономическая комиссия продолжит работу по участию Союза в ФАО, включая совместную подготовку публикаций на русском языке по актуальным проблемам развития сельского хозяйства.

К таким договоренностям пришли министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский и генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Сильва во время встречи на 40-й сессии конференции ФАО в Риме (Италия). Стороны обсуждали сотрудничество ЕЭК с ФАО и возможности для более активного участия аграрного бизнеса стран Союза в международных проектах и цепочках поставок продовольствия.

«Интерес для Союза представляет деятельность ФАО по развитию органического сельского хозяйства, семеноводства, использованию методик геномной селекции в животноводстве, внедрению систем идентификации животных и прослеживаемости продукции, обеспечению безопасности пищевых продуктов, санитарно-эпидемиологического благополучия и фитосанитарной безопасности», – отметил Сергей Сидорский.

По его оценкам, ФАО оказывает важное техническое содействие в органическом сельском хозяйстве, в системе географических указаний на местные традиционные продукты, в оценке и управлении риском безопасности пищевой продукции. В рамках Меморандума о взаимопонимании между ЕЭК и ФАО проделана большая работа по гармонизации нормативно-правовой базы Союза с международными стандартами, руководствами и рекомендациями. Также при содействии ФАО разработана Программа сотрудничества между ЕЭК и Европейской и Средиземноморской организацией по карантину и защите растений, которая одобрена решением Коллегии ЕЭК 6 декабря 2016 года. Цель программы – содействие обеспечению фитосанитарной безопасности и гармонизации фитосанитарных мер Евразийского союза с международными нормами и стандартами в области карантина растений.

По мнению Сергея Сидорского, у ЕЭК и ФАО есть возможности для расширения сотрудничества. В свою очередь, Жозе Грациану да Силва отметил важность взаимодействия ЕЭК и ФАО для развития евразийского региона.

Источник: Источник: FruitNews по материалам сайта ЕЭК

 

Календарь новостей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: FruitNews.RU | ЕЭК: Страны ЕАЭС продолжат участие в программах ФАО