В РФПИ ждут роста иностранных инвестиций в российский АПК

Гос. Новости

Минсельхоз РФ и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорились о совместной работе по привлечению иностранных инвестиций в агропромышленный сектор России.

Инвестиционный фонд РФ и главное аграрное ведомство России будут совместно реализовывать перспективные возможности в сельском хозяйстве за счет формирования базы приоритетных проектов и анализа их инвестиционного потенциала. С этой целью создается проектная платформа, которая направлена на изучение, отбор соответствующих проектов и привлечение международных партнеров.

Соответствующий меморандум министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев и генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев подписали на Петербургском международном экономическом форуме.

«Сельское хозяйство – одна из наиболее недооцененных и вместе с тем перспективных отраслей российской экономики, – заявил Кирилл Дмитриев. – Доля агропроектов, реализуемых РФПИ, будет увеличиваться и составит не менее 30% от портфеля Фонда».

Александр Ткачев отметил, что подписание документа закрепляет намерения о совместной работе по поиску и содействию в реализации инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства, которые отвечали бы современным потребностям российского аграрного сектора и увеличивали рост торгово-экономического и инвестиционного потенциала России.

Источник: Источник: FruitNews по материалам пресс-релиза РФПИ

 


Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно