FruitNews: Медведев: Снятие ограничений в торговле с Турцией коснется плодоовощной продукции, за исключением томатов | FruitNews.RU

Медведев: Снятие ограничений в торговле с Турцией коснется плодоовощной продукции, за исключением томатов

Гос. Новости

По завершении переговоров Дмитрия Медведева с Премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом, состоявшихся в Стамбуле 22 мая, в присутствии руководителей правительств двух стран было подписано совместное заявление о двустороннем снятии ограничений в торговле.

Документ подписали Заместитель Председателя Правительства России Аркадий Дворкович и заместитель Премьер-министра Турецкой Республики Мехмет Шимшек.

Позднее, отвечая на вопросы журналистов во время своей пресс-конференции по завершении саммита стран – участниц Организации Черноморского экономического сотрудничества, Дмитрий Медведев заявил, что конкретные решения по вопросу снятия торговых ограничений с Турцией будут приниматься в соответствии с регламентом Правительства РФ. В Правительстве подготовят изменения в отдельные акты, которые затем подпишет Премьер-министр. Причем ограничения с российской и турецкой стороны должны сниматься зеркально.

«Что касается товарных групп, то они вам известны, - заявил Председатель Правительства. - Это в основном плодоовощная продукция, за исключением томатов, по которой мы зарезервировали свою позицию в связи с теми инвестициями, которые были вложены в отрасль и которые, мы считаем, не должны пропасть. Изменилась экономика, это нужно иметь в виду всем, в том числе и нашим турецким партнерам».

Источник: Сайт Правительства РФ


Календарь новостей

Фев 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
FruitNews: Медведев: Снятие ограничений в торговле с Турцией коснется плодоовощной продукции, за исключением томатов | FruitNews.RU

Самые популярные материалы (Гос. новости)