Вологодская область увеличит посевные площади до 390 тыс. га

Гос. Новости

Из-за прохладной весны посевная кампания в Вологодской области началась на неделю позже, чем в прошлом году. Тем не менее областные аграрии планируют увеличить общие посевные площади в регионе до 390 тыс. га.

По словам губернатора Олега Кувшинникова, это станет возможным благодаря сдаче в аренду сельхозпроизводителям земель, находящихся в общей паевой собственности. Кроме того, в области изымают участки у собственников, которые используют землю не по назначению. Об этом сообщает Правительство Вологодской области.

В прошлом году в хозяйствах всех категорий региона посевная площадь составила 373 тыс. га, что превышало посевные пощади 2015 года. Глава региона считает, что области удалось преодолеть негативную тенденцию к сокращению, которая фиксировалась на протяжении последних десятилетий.

К началу посевной кампании в области сформирован семенной фонд, включающий 8,5 тыс. тонн картофеля, закуплено 32 тыс. тонн удобрений.

«Скидка для аграриев региона составила около 25% на сложные минеральные удобрения и 15% на аммиачную селитру. Практически все они доставлены в хозяйства и развозятся на поля», – сообщил заместитель губернатора Михаил Глазков.

По информации Правительства Вологодской области, в общей сложности в 2017 году на поддержку АПК региона будет выделено около 2 млрд. рублей, 753,7 млн. из которых уже поступили и направлены хозяйствам на проведение весенне-полевых работ. Кроме того, губернатор поставил задачу дополнительно привлечь в регион еще не менее 400 млн. рублей на поддержку сельского хозяйства.

Источник: Правительство Вологодской области