Программам развития АПК пообещали дополнительное финансирование

Фото FruitNews.RU

Гос. Новости

Подготовить предложения о дополнительном финансировании Госпрограммы развития сельского хозяйства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил по итогам обсуждения в Госдуме отчета о результатах работы кабинета в 2016 году. Об этом сообщает официальный сайт Правительства России.

«Минсельхозу России, Минфину России, Минэкономразвития России представить в правительство Российской Федерации согласованные предложения по вопросу о дополнительном выделении в рамках корректировки Федерального закона «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» по итогам его исполнения в первом полугодии 2017 года средств федерального бюджета на реализацию мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 -2020 годы, в том числе механизма льготного кредитования», - говорится в перечне поручений.

19 апреля, выступая в Госдуме и отвечая на предложение от КПРФ поддержать ассигнованиями сельскохозяйственную отрасль, выделив дополнительно в 2017 году 100 млрд рублей на краткосрочные кредиты и инвестиционные проекты сельхозпроизводителям, Медведев отметил, что правительство не отказывается от рассмотрения такого вопроса.

«Речь может пойти и о краткосрочных кредитах ... и об инвестиционных кредитах. Такого рода обращения со стороны Минсельхоза в правительство есть. Они будут самым внимательным образом рассмотрены. Но если вы ставите этот вопрос - я в данном случае уже обращаюсь к коллегам из коммунистической партии - тогда, если вы считаете целесообразным поддерживать сельское хозяйство, я просил бы вас поддержать и законопроект о бюджете, потому что именно там будут заложены эти ассигнования», - ответил премьер.

Вопросы дополнительного выделения средств на льготное кредитование поднимались и на заседании Правительства 27 апреля. Необходимость такой меры озвучил губернатор Алтайского края Александр Карлин.

«Мы просим поддержать позицию Минсельхоза о дополнительном выделении средств на льготное краткосрочное кредитование, если будет корректировка бюджета 2017 года. Не буду обосновывать, у нас в банках, которые этим занимаются, сегодня заявок крестьян на 8 млрд рублей, в то время как все субсидии по этому направлению мы практически уже использовали», - рассказал глава сибирского региона.

Он также предложил увеличить сроки действия соглашений, которые регионы заключают с Минсельхозом РФ, до 3 или 5 лет, чтобы повысить «прогнозируемость ведения агробизнеса для участников хозяйственной деятельности» и «доверие крестьян к действиям власти». Этот вопрос нашел отклик у членов Правительства. По итогам заседания Дмитрий Медведев дал поручение Минсельхозу и Минфину проработать вопрос об увеличении сроков действия соглашений и предоставить предложения в Правительство в месячный срок.

Источник: Правительство России, заседание Правительства (2017 год, №12), Портал Правительства Московской области


Календарь новостей

Ноя 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1