FruitNews: Арабские Эмираты ввели запрет на импорт овощей и фруктов из пяти стран Ближнего Востока | FruitNews.RU

Арабские Эмираты ввели запрет на импорт овощей и фруктов из пяти стран Ближнего Востока

Гос. Новости

Из-за превышения норм остаточных пестицидов с 15 мая ОАЭ запрещают ввоз овощей и фруктов из пяти стран Ближнего Востока.

Египет, Оман, Йемен, Ливан, Иордания – страны, из которых ввоз сельскохозяйственной продукции будет запрещен, как следует из пресс-релиза Министерства по контролю за изменениями климата и окружающей среды (MOCCAE). В документе отмечается, что речь идет об обнаружениях в продукции этих стран остаточного уровня химикатов - преимущественно производных от содержащих хлор пестицидов, которые могут накапливаться в организме и наносить вред здоровью, а также окружающей среде.

Остатки пестицидов были найдены в мясе, птице, рыбе, а также растительных маслах, орехах, фруктах и овощах. Их выявили лаборатории в ОАЭ, аккредитованные Британской комиссией UKAS.

Под действие запрета подпали все виды перца из Египта, перца, капусты, цветной капусты, салата, кабачков, фасоли и баклажанов из Иордании, яблок из Ливана, дынь, моркови и кресс-салата из Омана, а также все виды овощей и фруктов из Йемена. Запрет продлится до тех пор, пока производители из этих стран не приведут продукцию в соответствие с принятыми в ОАЭ нормами.

Источник: Информационный портал FreshFruitPortal.com

 


Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: Арабские Эмираты ввели запрет на импорт овощей и фруктов из пяти стран Ближнего Востока | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение