Минсельхоз: Выплаты роялти помогут развивать семеноводство

Фото FruitNews.RU

Гос. Новости

Получение законных вознаграждений (роялти) должно помочь поддерживать и развивать селекцию и семеноводство в России. Об этом заявил директор Департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза России Виталий Волощенко в ходе научно-практической конференции «Проблемы охраны интеллектуальных прав в системе АПК», прошедшей 26 апреля в Российской инженерной академии менеджмента и агробизнеса.

В настоящее время в России зарегистрировано больше 18 тысяч неисключительных лицензионных договоров на использование селекционных достижений. Проблема в том, что по многим из них роялти не выплачивается или выплачивается не в полном объеме. Чрезвычайно затруднена и борьба с нарушениями прав при использовании результатов селекционной деятельности.

Участники конференции рассматривали возможные механизмы создания системы сбора роялти, а также пресечения нарушений, связанных с незаконным использованием селекционных достижений или невыплатами. На мероприятии обсуждали особенности оформления и учета прав на интеллектуальные достижения, роль отраслевых союзов в обеспечении защиты законных интересов селекционеров, важность межведомственной координации в вопросах инновационного развития плодоводства и другие актуальные темы.

В ходе конференции с докладами выступили Врио ректора ФГБОУ «РИАМА» Константин Леонтьев, заместитель председателя ФГБУ «Госсорткомиссия» Виктор Старцев, заведующий кафедрой региональных продуктов ФГБОУ «РИАМА» Владимир Баканов, профессор РГАУ – МСХА им. К.А. Тимирязева Анатолий Березкин, политический координатор Федерального союза селекционеров Германии в Российской Федерации Сергей Платонов и другие участники.

Источник: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

 

Календарь новостей

Дек 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31