FruitNews: Джамбулат Хатуов: Минсельхоз создаст систему контроля за производством и оборотом семян | FruitNews.RU

Джамбулат Хатуов: Минсельхоз создаст систему контроля за производством и оборотом семян

Гос. Новости

Первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов в своей речи на Всероссийском совещании сортоиспытателей и селекционеров, которое состоялось 2 февраля в ФГБНУ «Федеральный научный агроинженерный центр ВИМ», отметил высокую долю импортных семян, используемых российскими сельхозпроизводителями.

К примеру, по данным Минсельхоза РФ, доля импортных семян овощей составляет 23%, а доля сортов картофеля иностранной селекции достигает 80%.

«Мы должны обеспечить сельхозпроизводителей качественными российскими семенами. В течение пяти – семи лет необходимо кардинально исправить пропорцию на рынке семеноводства, выдержав конкуренцию с зарубежной селекцией», - обозначил Джамбулат Хатуов.

В частности, в Минсельхозе планируют создать систему технического регулирования и обеспечения контроля за производством и оборотом семян. На совещании отмечено, что для дальнейшего совершенствования системы сортоиспытания и семеноводства необходимо создать лаборатории по биохимической, молекулярной и ДНК паспортизации новых сортов и их проверке на наличие ГМО.

В мероприятии приняли участие директор Департамента научно-технологической политики и образования Виталий Волощенко, представители ФГБУ «Госсорткомиссия» и региональных филиалов, а также органов управления АПК субъектов Российской Федерации, аграрной науки и образования, отраслевых союзов и ассоциаций, бизнеса.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России


Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: Джамбулат Хатуов: Минсельхоз создаст систему контроля за производством и оборотом семян | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение